Откуда берутся хитрые вопросы?

Откуда берутся хитрые вопросы?

Сообщение Rodjermomi 25 апр 2016, 18:55

Откуда берутся хитрые вопросы?

Изображение

По каким-то причинам предполагается, что нелепые вопросы способны задавать только дети, а как же мы, умудренные опытом взрослые, этим не занимаемся. Между делом, странные мысли периодически приходят и к нам в голову. Между прочим, иногда они кажутся бредом лишь на первый взгляд. Попытаемся же дать умные ответы на самые типичные несуразные вопросы.

Вопрос первый: почему, если бросить в воду кирпич, круги от него будут круглые, ведь в профиле сам кирпич – прямоугольник? Оказывается тут нас просто подводят глаза, которые не в состоянии зафиксировать тот факт, что первоначально-то следы от брошенного плашмя кирпича тоже прямоугольной формы со слегка округленными краями. Но немного погодя прямые участки остаются того же размера, а закругленные моментально расширяются, вот мы и наблюдаем круги.

Кстати, кинуть кирпич идеально плашмя довольно трудно, а если он входит в воду как-то иначе, то играет свою роль наложение кругов из разных точек… ну, это уж больно сложно для рядового Незнайки.

Вот вам еще один вопрос? Пожалуйста! Почему в горах холодно? А ведь действительно: горы же ближе к Солнцу… Все довольно просто: сам воздух, обладая низкой теплопроводностью, от лучей солнца нагреться не в состоянии: тепло поглощает поверхность земли и океанов, а после уже от них нагревается воздух, но не более, чем на 10 метров.

Интересно, но ведь и на горах есть земля! Верно, но воздух там разреженный, а, стало быть прогревается сложно (вспомните: чем меньше плотность газа, тем хуже он проводит тепло. Вакуум – совершенный теплоизолятор). К тому же, лучи солнца на поверхность горных вершин направлены не вертикально, как на землю, а под углом. Ну, и, напоследок, какже прогреться горам, если они уже укрыты снегом, а белый цвет лучи солнца отражает?

Ну и последнее: почему не падают на землю облака? Вот белеберда, подумаете вы: на то они и облака, чтобы по небу плыть. А впоследствии встрепенетесь: а ведь весит такое облачко ни одну тонну… Состоит оно из мельчайших частичек воды или кристалликов льда, это несомненно, но ведь и они тяжелее воздуха… тогда почему?

По сути дела, упасть на землю этим самым мизерным капелькам-кристалликам мешает броуновское движение молекул воздуха. Более крупные капли удерживаются в небе за счет восходящих теплых потоков воздуха, возвышающихся от земли, а уж совсем огромные падают в виде осадков. Так что, логично предположить, что дождь или снег – это и есть, в неком смысле, падающие облака.

Это только 3 глупых вопроса, а сколько их еще! почему водоросли относят к низшим растениям? Почему животные не могут разговаривать? Почему дятел долбит дерево? Бесчисленные «Почему?» окружают нас со всех сторон, так стоит ли упрямиться задавать себе самые чудные вопросы и пытаться найти на них умные ответы, а паралельно узнавать много увлекательного материала!

Кстати, всенепременно посетите Форум онлайн вопросов, на котором вы узнаете Кто изобрел фотокамеру? Бесспорно, на сайте вы найдете еще разнообразие всего интересного, что неукоснительно удовлетворит ваш интерес.

Эксклюзивно для rosworld.ru
Rodjermomi

 

Вернуться в ГЛАВНОЕ! ПРОЧЕСТЬ!


cron
Яндекс.Метрика