Я, когда был маленьким, любил фильм про неуловимых мстителей, когда немного подрос - про красивых белогвардейцев. Потом, некоторое время мне нравились кина с Сильвестром Сталоне, а потом я понял, что, все-таки, я люблю СВОЮ Родину )
Пусть это звучит смешно, зато не стыдно.
Так вот. Очень больно читать как одни русские люди (красные кубанские казаки, например) стреляют в других русских людей (в нашем случае-офицеров Дивизиона). Мне известно, что и сегодня находятся и готовятся детонаторы подобных процессов, и, кстати, не в последнюю очередь, среди казаков (если говорить о русском мире). Очень жаль,что вытаскиваются и демонизируются фигуры класса генералов Краснова, Деникина, Корнилова, Колчака - это люди, которые очень своеобразно (мягко говоря) понимали счастье своего народа и ничего, кроме патрона никогда не могли противопоставить комиссарам (тоже очень своеобразно понимавшим это счастье), да и патрон этот плохо соорганизовали.
Вот прочел о почти прологе того, что разъедает нас до сих пор. Пушкин был прав: бессмысленней и беспощадней трудно что-то представить. Тем более печально, что эта бессмысленность тащится из тех бессмысленых дней в сегодняшние, сменив генеральский мундир на итальянский пиджак. Хотелось бы, чтобы меня услышало сегодняшнее воплощение Штб.ротмистра Литвинова, сидящее с сигареткой у компа на каком -либо "белом" ресурсе: ротмистр, этот колокол звонит по Вам... И по тебе, отважный, но безрассудный рабочий(
Договоритесь! Вы одной крови, одной земли... Не примеряйте на себя гимнастерку классовых заблуждений! Не подставляйте свои чудные русские лбы под каток чужих интересов!
Задел меня, в общем, этот короткий рассказ ротмистра Крицкого.